Fisioterapia Unisanta supera Fefesp e é campeã no futsal feminino

Por Andrei Paternostro / Revisão: Christian Miranda

A noite desta quinta-feira (19) marcava o fim dos XXXIII Jogos da Unisanta e o futsal feminino foi a modalidade escolhida para abrir as partidas. A decisão foi entre duas equipes da Unisanta, Fefesp e Fisioterapia.

A primeira, vinha de um vice-campeonato amargo no ano passado, quando foi derrotada nos pênaltis pela Medicina Unilus. Já a Fisio apostava na raça e em suas atletas do Santos Futebol Clube para conquistar o título. Em um jogo eletrizante, a Fisio levou a melhor e ficou com o troféu ao vencer por 2 a 0.

Antes do início, o protocolo da final permitiu que as duas torcidas fizessem um belo duelo, que seguiu até o fim da premiação.

A bola entrou em quadra e a vontade das duas equipes trouxe equilíbrio à partida. Pela Fefesp, a camisa 100, Erikinha, chamava o jogo e tentava comandar seu time. Enquanto na Fisio, Natane Locatelli, número 14, tomava a frente do grupo.

Numa dividida entre as duas, sai o primeiro gol. Natane marcou a saída de bola de sua adversária, que escorregou, e a bola sobrou para a camisa 14 da Fisio que abriu o placar.

A partir desse momento, o nervosismo tomou conta da Fefesp, que tentou de tudo para reverter a desvantagem antes do fim do primeiro tempo. Não deu certo, e a Fisio foi com 1 a 0 para o intervalo.

Na segunda parcial o cenário foi o mesmo, e quando a Fefesp parecia estar indo bem no jogo, acabou permitindo o segundo gol das adversárias.

Natane Locatelli de novo. Desta vez ela aproveitou a falha de Jessica, camisa 8 da Fefesp, subiu e esgotou de cabeça para ampliar.

Depois do gol, restou às futuras educadoras físicas ir com desespero em busca do resultado.

Chega a vez de Julia Rosa, goleira improvisada da Fisioterapia, brilhar. Desde o jogo passado, a equipe não contava com duas arqueiras principais, sendo assim, precisou improvisar com Julia.

Se no confronto anterior ela pegou dois pênaltis, neste ela fez mais. A quintanista salvou seu time no segundo tempo inteiro, literalmente. Além das defesas com a bola rolando, Julia defendeu o pênalti de Erikinha, já com o cronômetro estourado. Placar de 2 a 0 para a Fisioterapia e restaram o êxtase e as lágrimas para a atleta que nem conseguiu dar entrevista por conta da emoção.

O outro destaque da partida, Natane Locatelli, comentou:  “Estou muito feliz. Esse é o primeiro ano que jogo e já pude ser campeã”.