Engenharia Unisanta e Medicina Unilus levantam o troféu no handebol

Texto: Rafael Prado e Rafael Souza / Foto: Elaine Brazão
Revisão: Christian Miranda / Edição de imagens e web: Elizabeth Faria

A Engenharia garantiu o título no feminino e a Medicina no masculino

A Engenharia venceu a Fefesp (ambas da Unisanta) por 7 a 5 e foi a grande campeã no handebol feminino, em jogo realizado no Ginásio Poliesportivo nesta quarta-feira (18). A Engenharia vinha de uma terceira colocação na modalidade, enquanto a Fefesp era a atual campeã.

A decisão foi marcada pelo equilíbrio e por boas atuações defensivas. As duas equipes criaram boas chances de gol e o primeiro tempo terminou em 3 a 2 para a Fefesp. Na segunda etapa, virada da Engenharia, que voltou melhor em quadra. Os destaques da Engenharia foram Júlia Lopes, Carolina Alves e Talise Mendes, cada uma com dois gols.

Ao final do embate, a camisa 7 da Engenharia, Júlia Rodrigues, comemorou. “Nós acreditamos umas nas outras, pois estávamos treinando desde o começo das aulas. Com certeza, tem um gostinho melhor ganhar da Fefesp, que é nossa principal rival”.

A artilheira da partida, a camisa 9 da Fefesp, Nadja Jesus, que marcou três gols e fez sua segunda participação nos Jogos, reconheceu os erros de sua equipe. “Jogamos com raça e vontade, mas cometemos algumas falhas que resultaram na virada delas. É bom jogar contra a Engenharia, que tem um bom time e torcida vibrante”.

A Engenharia faturou seu 11º título nessa edição. A equipe já havia conquistado a taça no caratê, natação, judô, futevôlei e tamboréu (feminino) e no futevôlei, natação, xadrez, judô e tamboréu (masculino).

No masculino, Medicina Unilus garante o título em cima da Fefesp

Na sequência, a Medicina Unilus conquistou o título do handebol masculino após vencer a Fefesp Unisanta por 16 a 11. A campeã vinha de um sétimo lugar na última edição dos Jogos, e a Fefesp de uma terceira colocação. A Medicina Unilus levou seu primeiro título nesta edição dos Jogos da Unisanta.

O jogo começou bastante equilibrado, com as duas equipes pontuando rapidamente. Mas a Medicina cresceu no jogo, e com um forte ataque e uma boa marcação, terminou o primeiro tempo vencendo por 8 a 4. Na etapa complementar, o time manteve o ritmo e ampliou a vantagem. A forte defesa garantiu o resultado.

O destaque da Medicina, Leonardo Henrique, que fez seis gols, comentou sobre a partida. “Fiquei feliz por fazer um bom jogo, bem pegado. A equipe adversária também é boa, mas treinamos muito para vencer”. O jogador da Fefesp e artilheiro da partida com oito gols, Victor Queiroz, reconheceu a superioridade da Medicina. “Eles jogaram bem melhor que a gente e mereceram ser campeões. Foi muito complicado jogar sob marcação individual. Essa tática do adversário conseguiu atrapalhar nosso jogo”.