Campeã do society em 2011, a Fisio Unip deixa a competição após perder para Fisio Unisanta. No Futsal deu Adm. Unisanta

Na mesma noite, a Medicina Santos sagrou-se campeã no Xadrez, no feminino e no masculino. Em 2011, o título do feminino também foi da Medicina Santos, enquanto no masculino, da Medicina Unimes

Favorita ao título de campeã do futebol society, a Fisioterapia Unip chegou confiante e com muita garra para o jogo contra a Fisioterapia Unisanta, na noite desta sexta-feira, dia 18, em mais uma rodada da 29ª edição dos Jogos da Unisanta.

Mas, deu zebra e a noite foi da Fisio Unisanta, que nem havia participado da modalidade no ano passado. A equipe ceciliana venceu de virada, surpreendendo os futuros colegas de profissão e fechando o placar em 4 a 3.

No primeiro tempo, a Fisio Unip abriu o marcador com menos de um minuto de jogo, a partir de uma falta batida por Tiago. Repetindo a estratégia da última partida, na qual venceu a Engenharia Unaerp por 6 a 2, a Fisio Unip aproveitou bem os contra-ataques.

O segundo gol da partida também foi resultado de uma cobrança de falta, que Jônatas bateu e marcou para a Fisio Unisanta, empatando o jogo. A resposta da Fisio Unip veio ainda no primeiro tempo, com mais dois gols, um de Douglas e outro de Tiago. Final da etapa inicial: Fisio Unisanta 1 x 3 Fisio Unip.

Com a vantagem no placar, a Fisio Unip entrou no segundo tempo e se deparou com um adversário faminto por gols. Uma falta cometida pela Fisio Unip deixou a Fisio Unisanta com um jogador a mais, por dois minutos. Tempo suficiente para o time da casa aproveitar e diminuir a diferença, com Felipe, autor do segundo gol da equipe.

O melhor gol do jogo veio logo depois, de um chute forte e batido de longe por Mateus, da Fisio Unisanta, igualando o placar em 3 a 3.

Acreditando em seu potencial, a Fisio Unisanta não se retraiu diante da campeã de 2011 e, numa cobrança de falta aos 30 segundos do término da partida, Jônatas virou o jogo e classificou a faculdade de Fisioterapia da Unisanta para as semifinais do society.

O próximo desafio da Fisio Unisanta será na próxima segunda-feira, dia 21, contra o vencedor do jogo entre Medicina Unimes x Engenharia Unisanta.

Futsal

No ginásio Poliesportivo, o confronto foi entre dois times da Unisanta: Administração x FaAC, que vieram de jogos com ótimos resultados –  Adm 6 x 2 Com. Ext. Unisantos e FaAC 8 x 1 Biomedicina Unilus. O placar que deu a vitória à Adm Unisanta, na noite desta sexta-feira, foi de 6 a 3 sobre a FaAC.

A equipe da Adm entrou em quadra com pressão total. Logo no início perdeu um pênalti, mas, em seguida, abriu o placar. Depois veio o segundo e o terceiro gol da Adm, que estava muito bem posicionada em quadra e tinha um elenco mais estruturado.

A reação da FaAC não demorou a chegar. Mas, depois de ter feito o primeiro gol, a equipe de Artes e Comunicação tomou mais dois, o que alterou o marcador para 5 a 1 a favor da Adm. A partida ficou ainda mais “pegada”, porque a FaAC não desistiu e correu atrás do prejuízo. Próximo ao final do primeiro tempo, a FaAC fez mais um gol e a Adm, outro. Final da etapa inicial: Adm 6 x 2 FaAC.

Com o jogo nas mãos, ou melhor, nos pés, a Adm Unisanta trabalhou com tranquilidade o segundo tempo, diminuindo até o ritmo de jogo. Com isso, o caminho do gol ficou aberto para o último gol da FaAC, a poucos minutos do fim do jogo. Com o resultado, Adm 6 x 3 FaAC, ambas da Unisanta, o próximo desafio dos futuros administradores será na quarta-feira, dia 23, quando a equipe Adm Unisanta pode encarar a campeã do futsal em 2011, a Direito Unisanta, ou a Fisio Unip.