Deu Unisanta no vôlei: Fefesp é bicampeã no feminino. Engenharia Unisanta conquista título no masculino

Por Elaine Brazão e Fernando Gonzalez

Por 2 sets X a 0 contra a Medicina Santos, a Fefesp Unisanta conquistou o bicampeonato na noite desta segunda-feira 20), no Ginásio Laerte Gonçalves, na final dos Jogos Unisanta 2013. Cássia Eduarda, da Fefesp (camisa 9), foi a maior pontuadora.

Outro nome importante da equipe bicampeã foi Isadora Vieira, responsável por marcar nos momentos decisivos, quando a Medicina ameaça virar o jogo.

Para ela, o primeiro jogo foi fácil e o segundo um pouco mais disputado. “Estou muito feliz por ter sido campeã no primeiro jogo pela Fefesp Unisanta, apesar de preferir vôlei de praia”, disse. Ela conta que entrou em uma escolinha de vôlei em Guarujá, “meio atrasada e meio forçada pela minha mãe, mas fui jogando e gostando.”

Isadora credita seu desempenho ao trabalho de sua treinadora e grande amiga Telma, de Guarujá

No vôlei masculino, deu Engenharia Unisanta

A Engenharia Unisanta sagrou-se campeã do vôlei masculino, numa partida cheia de alternâncias no marcador.

No início do primeiro set, a Medicina Santos e a Engenharia estavam fortes no ataque, mas a equipe da casa mostrava mais regularidade na defesa. Após um começo disputado, veio o domínio da Engenharia, refletido pela parcial de 25×11.

Já no segundo set, a Medicina foi para o ‘tudo ou nada’. Deu certo, no fim da parcial, após vários rallies, a equipe salvou um match point da Engenharia e empatou a partida.

No terceiro set, a equipe da casa abriu vantagem e terminou o jogo com tranquilidade, conquistando o título por 2 sets a 1.