Com time invicto, Educação Física Praia Grande é campeã no voleibol masculino dos Jogos XXXVI

Os futuros educadores disputaram o título com Medicina Unilus, em jogo agitado

Texto: Victoria Capaldo, estágio acadêmico

Colaborou: Fernanda Lima Freitas, estágio acadêmico

Os campeões da modalidade Voleibol, nas categorias feminina e masculina foram conhecidos na noite desta quinta-feira (23/5), no Ginásio Laerte Gonçalves.  Às 20h30, os meninos da Educação Física FPG e os da Medicina Unilus, entraram em quadra para decidir quem levava o Troféu dos XXXVI Jogos da Unisanta da modalidade.

O primeiro set do jogo não parecia uma final.  A Educação Física FPG começou marcando o primeiro ponto da partida. Com toque na rede pelos futuros médicos, a FPG conquistou o segundo. O começo do jogo foi dominado pela Educação Física que continuou marcando até o quinto ponto do set, sem concederem espaço para a Medicina tentar marcar seu primeiro na partida. Logo, o técnico de um dos times pediu tempo.

Após o retorno, a Medicina marcou seu primeiro ponto, seguido pelo sexto da FPG. O sétimo ponto dos futuros educadores físicos foi recebido com gritos da torcida adversária. Por um erro dos futuros médicos, FPG fez o 8º ponto.

Com leve toque na bola, o número 5, Matheus Marques, marcou o quarto ponto da Unilus. Com o placar em 13 para a FPG a 7, os futuros médicos tentaram um avanço mas a bola sempre encontrava as mãos do adversário. A FPG tentou marcar seu 15° ponto, mas a barreira da Medicina cresceu impedindo que a bola tocasse o chão.

Em uma jogada ensaiada, os médicos marcaram o 11° ponto, após a bola tocar a rede e cair no lado oposto. Com uma bola fora da Medicina, os futuros educadores físicos marcaram seu 20° ponto. Em seguida, marcaram mais um. Com dois toques da equipe adversária, os futuros médicos marcaram seu 14° ponto.

Para tentar evitar o 24° ponto da FPG, a Medicina tentou tudo, incluindo, chutar a bola contra a parede, mas não deu certo. Com um leve toque do jogador da FPG, a equipe marcou o 25° ponto.

O primeiro set foi finalizado em 25 para Ed. Física FPG a 16 para Medicina Unilus.

Segundo set mais acirrado, mas FPG levou a melhor

Novamente o primeiro ponto do set foi da Educação Física FPG. Após uma boa jogada a Medicina conseguiu empatar, mas não demorou muito para a FPG desempatar de novo. O empate dos futuros médicos veio com a defesa da Medicina contra a ‘bomba’ lançada pela FPG, deixando o placar em 2 a 2, mas a equipe de Praia Grande logo desempatou. A diferença de um ponto ficou por pouco tempo. Com uma boa jogada, a Medicina empatou novamente.

Ao som de reprovação da torcida para o juiz do jogo, a FPG marcou o quarto ponto. Os nervos da torcida estavam a flor da pele, havia sem sombras de dúvida, mais torcedores para a Medicina Unilus do que para a FPG. Até a metade do segundo set, quando o Ginásio Laerte Gonçalves teve mais torcedores para os futuros educadores físicos.

Após erro no saque da FPG, a Medicina empatou o jogo (14×14), mas logo a FPG mostrou mais jogo e desempatou. Com jogada errada dos futuros médicos, fazendo com que a bola tocasse a rede, a FPG marcou o 17° ponto.

Com o erro do jogador da Medicina que não conseguiu chegar a tempo para buscar a bola, a FPG chegou ao seu 20°ponto, deixando o placar em 20 a 17.

O segundo set estava mais acirrado do que o primeiro. Enquanto a Educação Física Praia Grande fez com uma certa folga 25 pontos no primeiro, o segundo set estava mais ‘tete a tete’. A cada saque da FPG, o Ginásio Laerte Gonçalves ficava pequeno para tanto barulho feito pelas palmas dos torcedores.

O setpoint dos futuros educadores físicos foi marcado por bola na rede, mas após o saque e a jogada de ambos os times, o número 10 da FPG, Yan, marcou o 25º ponto da Educação Física FPG.

O jogo foi finalizado em 25 para FPG a 20 para a Medicina Unilus.

Final feminina: título é da Fefesp

O primeiro jogo da noite no Ginásio Laerte Gonçalves contou com a final feminina do Voleibol. As equipes da FEFESP Unisanta e Medicina Unimes disputaram a medalha de ouro da competição. As campeãs da modalidade foram conhecidas também em apenas dois sets: A FEFESP Unisanta conquistou o campeonato fechando o primeiro set em 25 a 19 e o segundo em 25 a 23.

Revisão: Elaine Saboya