Natação: Engenharia Unisanta e Medicina Unilus são os campeões gerais

A competição aquática aconteceu na Unisanta e reuniu as faculdades participantes na Piscina Olímpica da instituição

Texto: Victoria Capaldo  – revisão, Elaine Saboya

Na noite da última quinta-feira (9/5), o público conheceu os campeões da modalidade de Natação dos XXXVI Jogos da Unisanta. Os atuais campeões, Engenharia Unisanta, conquistaram novamente o campeonato na categoria masculina, com 61 pontos. O segundo e terceiro colocados foram, respectivamente, a FEFESP Unisanta (35) e a Educação Física Unaerp (22).

Já no feminino, as atletas da Medicina Unilus levaram o primeiro lugar, com 35,5 pontos, seguidas por Engenharia Unisanta (29,5) e FEFESP (29).

Durante a competição, campeões mundiais defenderam suas faculdades em busca das primeiras colocações. Gabrielle Roncatto, nadadora olímpica da equipe de natação da Unisanta e aluna da Direito Unisanta, venceu as provas de 50m nado costas e 50m nado livre. “É uma competição divertida para quem é atleta profissional, é mais para diversão e dar risada, é ‘super’ gostoso”, diz a nadadora.

Além de Gabi Roncatto, também defenderam suas faculdades os atletas da equipe principal da Unisanta: André Calvelo e Henrique Figueirinha.