Dois jogos, dois passeios: Fefesp goleia FaAC no society

Texto: Bruno Secco / Foto: Fábio Prado
Revisão: Christian Miranda / Edição de imagens e web: Cláudia Busto

Após uma dolorosa e precoce eliminação sofrida no futsal masculino, a FaAC Unisanta pouco tempo teve para se recuperar: na noite seguinte, nesta sexta-feira (6), encarou dois duros desafios contra a Fefesp Unisanta pelo futebol society masculino e feminino. A missão de tentar levantar a cabeça triunfando em um dos duelos era difícil, já que os futuros educadores físicos raramente dão chances para o azar na primeira eliminatória.

A torcida organizada “FaACção”, sentindo que os atletas tinham esperança de terminar bem uma semana com pelo menos uma classificação, fez sua parte, cantando e incentivando durante as duas partidas. Mas não adiantou muita coisa. Dentro de campo os meninos e meninas da Comunicação sucumbiram à força da Fefesp e foram massacrados, passando longe, assim, de obter algum êxito.

As meninas, responsáveis por abrirem a noite no Centro de Treinamento, mostraram uma diferença enorme de níveis. O placar escancarou bem isso: as futuras educadoras, sem dificuldades e em ritmo de treino, golearam por 7 a 0. Embora o jogo tenha começado com chances para os dois lados, as meninas da Fefesp demoraram pouco para abrir o placar: Jéssica, camisa 8, acertou um belo chute da entrada da área. Principal jogadora das educadoras físicas, Cybelle, de fora da área, chutou forte, e a goleira Souza aceitou: 2 a 0. Calan teve chance de cabeçar perto do final do 1º tempo, mas a tentativa saiu pela linha de fundo.

No começo do segundo tempo a porteira abriu. Matos, após falha da zaga, entrou livre na área e chutou forte. A goleira nada pôde fazer para evitar o 3 a 0. O quarto gol saiu dos pés de Nayara, após rebote dado pela goleira para o meio da área. Poucos minutos depois, Thayna anotou o 5º gol. Dênis, treinador do time feminino da FaAC, realizou duas mudanças na defesa, mas não adiantou muito: Cybelle logo anotou o 6º. E, fechando o placar, Bombom marcou o 7º tento. A goleira substituta do time feminino, Noelle, ainda realizou boa defesa perto do apito final.

“Foi um bom jogo. No começo, perdemos três chances de gol e que poderiam resultar em um algo diferente. A gente sabia da superioridade da Fefesp, eram mais fortes, eram superiores a nós. Então, deu a lógica”, declarou o treinador da FaAC, Dênis Jorge. Logo após esta partida ele também comandaria os meninos da FaAC. E o resultado também não seria dos melhores.

Outra goleada

Tanto a “FaACção” como a vibrante torcida da Fefesp estavam ansiosas pelo segundo jogo e, assim que os atletas do masculino entraram em quadra, pôde-se perceber a empolgação com uma verdadeira ‘batalha’ de gritos. Em campo, no entanto, novamente os futuros comunicadores não corresponderam aos incentivos. Nova goleada, desta vez por 4 a 0.

O primeiro gol da Fefesp saiu dos pés de Iago, após experimentar um chute de longe e o goleiro da FaAC aceitar. O segundo foi marcado poucos minutos depois, após Rodolpho receber boa bola da esquerda e, livre de marcação, concluir tranquilo para as redes “Faaqueanas”.

Embora dominada, a FaAC mostrou mais disposição nesta segunda partida e chegou a criar chances de ataque. Graças a diversos erros no último passe, poucos chutes a gol foram dados, mas os que foram finalizados deram trabalho para o goleiro Rodolpho. Um deles foi de Coutinho, que chutou forte de longe e obrigou o goleiro da FaAC a fazer boa defesa.

Perto do final do primeiro tempo, Murillo também teve chance clara, mas chutou longe das metas da Fefesp. O jogo estava mais equilibrado àquela altura, mas a Educação Física Unisanta ainda teve outra boa oportunidade – e não desperdiçou. Após duro embate no meio de campo, Marios, camisa 13, recebeu bola resvalada e soltou a bomba no canto esquerdo do goleiro da FaAC.

Com o placar praticamente definido, a Fefesp voltou para a segunda etapa com freio de mão puxado. Não se esforçou para chegar ao ataque e permitiu os futuros comunicadores rondarem sua área. Perto do final do jogo, já com a torcida da Fefesp gritando “olé” e provocando os calados torcedores da FaAC, veio o golpe de misericórdia: Taira cortou dois defensores em direção ao meio e, sem muita força, concluiu no canto direito do goleiro da FaAC, marcando o 4º e dando números finais ao jogo. Anderson ainda perdeu um pênalti perto do final da partida, mas nada que abalasse a festa dos empolgados torcedores da Fefesp Unisanta.