Fefesp derrota Medicina Unimes e se consagra tricampeã de vôlei masculino

Por Felipe Rey / Revisão e edição de texto: Christian Miranda / Edição de imagem e web: Elizabeth Faria / Foto: Juliana Kucharuk

Primeiro Set

Enquanto as meninas do vôlei da Medicina Unimes enfrentaram a Engenharia Unisanta, os homens duelaram com os atuais bicampeões da modalidade, a Fefesp Unisanta. Os tubarões estavam em busca do desejado tricampeonato.

Antes do início da partida, dois fatos marcaram o jogo. O primeiro foi o corte de cabelo dos atletas da Medicina, e o segundo, a contusão sofrida, durante o aquecimento, pelo central Edson Porto, da Fefesp, que acabou saindo mancando da quadra.

Surpreendendo a todos, Edson entrou em quadra mesmo com a lesão e foi ele que inaugurou a final masculina, 1 a 0. A Fefesp mostrava nervosismo durante o primeiro set cometendo inúmeros erros de ataque. Enquanto o ataque errava, o outro central, Gabriel José, comandava o bloqueio dos tubarões.

As torcidas empurravam os dois times, mas os visitantes vibravam ainda mais a cada ponto marcado por sua equipe. Os juízes demonstravam nervosismo e, com isso, as duas equipes reclamavam de marcações controversas.

A Fefesp dominou boa parte do primeiro set, mas depois do pedido de tempo técnico da Medicina, os futuros educadores físicos se perderam no jogo, tomando seguidos pontos.

Após retomar as rédeas do jogo, a Fefesp virou a partida em erro de recepção do líbero adversário, 20 a 20. O levantador Murilo Mariano abriu vantagem para os donos da casa depois do ponto de ace. Com isso, a Medicina não resistiu aos potentes ataques da Fefesp, que finalizou o jogo em 25 a 22.

Segundo Set

Início de set e os tubarões mostram para o que vieram. Ligados nos 220, abriram a maior vantagem do jogo, 7 a 1. Os estudantes de Medicina conseguiram furar o bloqueio pela primeira vez e diminuíram a vantagem para 8 a 5.

Sempre que Medicina tentava chegar ao empate, os futuros educadores físicos quebravam o ataque e faziam o ponto.

Com o final de jogo se aproximando e mais equilibrado, os visitantes arriscaram tudo. Saques forçados e com ataques certeiros, os futuros médicos chegaram perto do empate, 22 a 18.

O erro de toque da Medicina Unimes deixou a Fefesp a uma bola do tão desejado troféu de tricampeão. E, em grande jogada, Murilo Mariano conseguiu devolver a bola em quadra para Pedro Fernandes, que cravou a bola na quadra adversária, assim, finalizando o jogo em 25 a 19.

Edson Porto, um dos pilares do time nos últimos três anos, falou sobre o jogo. “Meu terceiro ano atuando por essa equipe. Treinamos muito em campeonatos fora da Unisanta. Parabéns ao time da Medicina Unimes que jogou muito bem, mas merecíamos o título”.